Olahan Tempe Membuat Tempe Naik Kelas

Reseller Keripik Tempe Bandung - temfenoah - Hubungi 081218952209/PIN 26D8D800

Siapa yang tak kenal Tempe? Tempe sudah sangat familiar bagi

lidah orang Indonesia. Tempe terbuat dari fermentasi
kedelai oleh jamur ini memiliki rasa yang sangat khas dan
bergizi tinggi, terutama dengan protein nabati yang
terkandung dalam kedelainya. dengan proses pembuatan yang
relatif mudah dan harga yang relatif murah, tempe bisa masuk
ke kalangan manapun. Sehingga tempe bisa jadi primadona
makanan untuk asupan protein nabati kita.

Karena permintaan tempe untuk skala dalam negeri saja
tinggi, maka sangat layak tempe ini dijadikan sebuah lahan
bisnis, baik itu bisnis rumahan atau pabrikan. Dan asiknya
lagi tempe mudah diolah menjadi makanan yang berbeda-beda,
beda rasa, beda tekstur dan bentuk, dan akhirnya bisa
dikenal tidah hanya sebagai lauk seperti yang biasa kita
makan, tapi sekarang sudah bisa menjadi sebuah makanan baru
yang bisa naik kelas.

Keripik Tempe Hingga Balado Tempe

Keripik tempe, adalah olahan dari tempe yang sangat
potensial untuk dijadikan produk baru yang sekarang ini
sangat menjamur bisnisnya. Dengan tekstur dan bentuk serta
rasa yang sudah keluar dari pakem tempe, membuat keripik
sangat digandrungi banyak orang. Kemudahan untuk ngubah
varian dan rasa membuat anda yang ingin menekuni bisnis ini
tak akan pernah mati. Karena jika konsumen sudah bosan
dengan varian A, Anda bisa memodofikasi dengan varian baru
yang lebih disukai konsumen. Apalagi jika dibalut dengan
kemasan yang ekslusif, dijamin tempe bakal naik kelas dan
terkesan mewah.

Susu Bubuk Hingga Cake Cheese Tempe

Peluang bisnis olahan tempe tak hanya didominasi industri
rumahan. Saat ini, bisnis olahan tempe juga dimainkan
pengusaha industri skala pabrikan. Produk yang mereka
kembangkan antara lain susu bubuk tempe. Industri pabrikan
memiliki perangkat teknologi untuk menghasilkan minuman
funsional berbasis tempe. Peluang usaha produk ini cukup
baik dan menjanjikan sebab susu bubuk tempe disinyalir lebih
uggul sebab berdasarkan uji klinis, susu dari tempe jauh
lebih mudah diserap tubuh ketimbang susu kedelai murni. Hal
ini disebabkan oleh proses fermentasi dalam pembuatan tempe
berhasil mengurai kandungan senyawa kompleks kedelai menjadi
lebih sederhana dan mudah diterima tubuh.

Selain susu tempe, produk seperti Cheese Cake Tempe juga
sudah mulai dikembangkan. Peluang bisnis olahan tempe dengan
cake ini memang terbilang baru. Tapi melihat segmentasi
pasarnya, agaknya peluang untuk meraup untung bisa dikatakan
besar. Cheese Cake Tempe menghadirkan cita rasa baru.
Penganan ini diminati sebab menampilkan rasa Indonesia dalam
balutan Eropa berupa cake. Memang masih dilakoni industri
skala mikro. Tetapi untungnya jelas tidak “mikro”.
Menaklukkan bisnis berbasis tempe sebenranya sederhana.
Kreatifitas dan berani berinovasi. Selamat memulai usaha
olahan tempe ya!


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: